반응형
사과잼을 너무너무 좋아하는데
미국에서는 사과잼을 팔지 않더라는😭
아무리 찾아봐도 사과버터잼 이라던지,
원하는 딱 그 사과잼이 없어서 만들어 먹는다.
먼저 사과 4개를 식초물에 담갔다 깨끗이 한번 씻어주고~
우리는 사과가 조금씩 씹히는 게 좋아서 잘게 썰어서 만든다.
혼자 천천~히 썰고 있는데 남편이 일찍 와서 같이 칼 잡고 다다다다 후딱 썰어버렸다. 🤣🤣
보통 사과와 설탕을 2:1 비율로 넣는데,
우리는 3:1 비율로 넣고 오렌지를 즙 내서 같이 넣어줬다🍊
레몬이나 오렌지 즙을 사용하면 더 당도가 올라가고~
상콤 달콤한 맛이 더 나는 것 같다😋
30~40분 정도 중불로 졸이다 보면 어느새 완성! 👏🏻
사과 4개로 만드니 510g짜리 잼통 1개와 bormioli rocco 250ml 병에 나눠 담을 정도~
크림치즈랑 같이 먹으면 너무너무 맛있어서 사과잼은 여기 있는 동안 꾸준히 만들어 먹을 수밖에 없을 것 같다.🙈
파는 잼도 종류도 많고 맛있는 게 정말 많지만
사과잼은 정말..... 최고👍🏻🥰🍎
반응형
'Risy's daily life' 카테고리의 다른 글
미국 영화관 첫 관람 <범죄도시2 : The Roundup> 동리&구씨 (5) | 2022.06.08 |
---|---|
워싱턴스퀘어 85도씨 커피 85 Degrees Bakery Cafe - Portland (4) | 2022.06.03 |
배스 앤 바디웍스 Bath & Body works (1) | 2022.05.31 |
결혼식의 의미 Meaning of wedding (6) | 2022.05.28 |
맛보고 즐기고 Tillamook Creamery 틸라무크 크리머리 (2) | 2022.05.22 |