본문 바로가기

Risy's daily life

미국에서 안 파는 사과잼 만들기🍎

반응형

사과잼을 너무너무 좋아하는데
미국에서는 사과잼을 팔지 않더라는😭
아무리 찾아봐도 사과버터잼 이라던지,
원하는 딱 그 사과잼이 없어서 만들어 먹는다.

먼저 사과 4개를 식초물에 담갔다 깨끗이 한번 씻어주고~

우리는 사과가 조금씩 씹히는 게 좋아서 잘게 썰어서 만든다.
혼자 천천~히 썰고 있는데 남편이 일찍 와서 같이 칼 잡고 다다다다 후딱 썰어버렸다. 🤣🤣

보통 사과와 설탕을 2:1 비율로 넣는데,
우리는 3:1 비율로 넣고 오렌지를 즙 내서 같이 넣어줬다🍊
레몬이나 오렌지 즙을 사용하면 더 당도가 올라가고~
상콤 달콤한 맛이 더 나는 것 같다😋

30~40분 정도 중불로 졸이다 보면 어느새 완성! 👏🏻

사과 4개로 만드니 510g짜리 잼통 1개와  bormioli rocco 250ml 병에 나눠 담을 정도~
크림치즈랑 같이 먹으면 너무너무 맛있어서 사과잼은 여기 있는 동안 꾸준히 만들어 먹을 수밖에 없을 것 같다.🙈

파는 잼도 종류도 많고 맛있는 게 정말 많지만
사과잼은 정말..... 최고👍🏻🥰🍎

반응형